日時 | 2026年04月19日(日)〜2026年04月29日(水) 11日間 |
---|---|
航路 | 成田空港→バルセロナ(スペイン)~トゥーロン(フランス)~ポルトフィーノ(イタリア)~ラ・スペツィア(イタリア)~ラ・スペツイア(イタリア)~アジャクシオ(フランス)~オルビア(イタリア)~ナポリ(イタリア)~チヴィタベッキア(ローマ/イタリア)→成田空港 |
乗船港 | 成田空港 |
下船港 | 成田空港 |
料金 | 998,000円〜1,588,000円 |
おすすめ ポイント |
★2025年10月17日(金)までのご予約で、旅行代金からお一人様30,000円引!(コンシェルジュ海側ベランダ以上の客室限定) |
日付 | 都市名・スケジュール | 入港 | 出港 | 宿泊 | 食事 |
---|---|---|---|---|---|
2026年04月19日(日) | 【夜】成田空港→ワルシャワ乗継バルセロナへ | 機内泊 | |||
2026年04月20日(月) | 【午後】バルセロナ着ホテルへ 【夜】郷土料理の夕食 |
ホテル泊 | 夜 | ||
2026年04月21日(火) | 【午前】バルセロナ観光 【午後】オーシャニア・マリーナに乗船 |
17:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 | |
2026年04月22日(水) | トゥーロン入港 【午前】エクサン・プロヴァンス観光 【午後】マルセイユにあるミシュラン3つ星レストラン「ル・プティ・ニース・パセダ」にて昼食。その後港へ トゥーロン出港 |
8:00 | 17:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 |
2026年04月23日(木) | ポルトフィーノ入港 【午前】タッサローロにある「カステッロ・ディ・タッサローロ」にてワインテイスティング&郷土料理の昼食 【午後】ジェノバ観光 ポルトフィーノ出港 |
7:00 | 17:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 |
2026年04月24日(金) | ラ・スペツイア入港 【終日】世界遺産チンクエテッレ観光 ラ・スペツイア出港 |
7:00 | 18:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 |
2026年04月25日(土) | アジャクシオ入港 【午前】アジャクシオ観光 【午後】「ドメーヌ・コント・ペラルディ」にてワインテイスティング&ブドウ畑ピクニック昼食。その後、港へ。 アジャクシオ出港 |
8:00 | 17:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 |
2026年04月26日(日) | オルビア入港 【午前】モンティにある「カンティーナ・ターニ・ヴィーニ」にてワインテイスティング&郷土料理のフルコース昼食。その後、港へ。 【午後】自由行動。ご希望の方は添乗員が大聖堂や考古学博物館へご案内いたします。 オルビア出港 |
7:00 | 16:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 |
2026年04月27日(月) | ナポリ入港 【午前】カプリ観光。その後港へ。 【午後】自由行動。ご希望の方は添乗員がナポリ観光へご案内いたします。 ナポリ出港 |
7:00 | 18:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 |
2026年04月28日(火) | チヴィタベッキア入港 【午前】ローマ観光 【午後】有名レストラン「サバティーニ」にて郷土料理をお楽しみください。その後、空港へ。 【夜】ローマ空港発→ワルシャワ乗継、成田空港へ。 |
機内泊 | 朝・昼 | ||
2026年04月29日(水) | 【夜】成田空港着。着後、解散。 |
※上記日程は、天候、港湾などの事情、および現地事情により、変更になる場合があります。
■別途必要代金
〇政府関連諸税(船舶・港湾)41,050円(目安)〇国際観光旅客税1,000円〇成田空港旅客サービス施設使用料2,460円〇成田空港旅客保安サービス料700円〇海外空港税12,800円(目安)〇燃油サーチャージ60,800円
※船内チップは旅行代金に含まれております。
取消日 | 取消料 |
出発日の前日から起算して181日以上前 | 無料(グループ特典により) |
出発日の前日から起算して180~121日前 | 旅行代金の10% |
出発日の前日から起算して120~91日前 | 旅行代金の25% |
出発日の前日から起算して90~61日前 | 旅行代金の37.5% |
出発日の前日から起算して60日前以降~出発時刻まで | 旅行代金の50% |
旅行開始後又は無連絡不参加 | 旅行代金の100% |
最少催行人数 | 12名様 |
---|---|
添乗員 | 成田空港出発から成田空港帰着まで同行いたします。 |
食事回数 | 朝食8回、昼食8回、夕食8回 |
日付 | 都市名・スケジュール | 入港 | 出港 | 宿泊 | 食事 |
---|---|---|---|---|---|
2026年04月19日(日) | 【夜】成田空港→ワルシャワ乗継バルセロナへ | 機内泊 | |||
2026年04月20日(月) | 【午後】バルセロナ着ホテルへ 【夜】郷土料理の夕食 |
ホテル泊 | 夜 | ||
2026年04月21日(火) | 【午前】バルセロナ観光 【午後】オーシャニア・マリーナに乗船 |
17:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 | |
2026年04月22日(水) | トゥーロン入港 【午前】エクサン・プロヴァンス観光 【午後】マルセイユにあるミシュラン3つ星レストラン「ル・プティ・ニース・パセダ」にて昼食。その後港へ トゥーロン出港 |
8:00 | 17:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 |
2026年04月23日(木) | ポルトフィーノ入港 【午前】タッサローロにある「カステッロ・ディ・タッサローロ」にてワインテイスティング&郷土料理の昼食 【午後】ジェノバ観光 ポルトフィーノ出港 |
7:00 | 17:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 |
2026年04月24日(金) | ラ・スペツイア入港 【終日】世界遺産チンクエテッレ観光 ラ・スペツイア出港 |
7:00 | 18:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 |
2026年04月25日(土) | アジャクシオ入港 【午前】アジャクシオ観光 【午後】「ドメーヌ・コント・ペラルディ」にてワインテイスティング&ブドウ畑ピクニック昼食。その後、港へ。 アジャクシオ出港 |
8:00 | 17:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 |
2026年04月26日(日) | オルビア入港 【午前】モンティにある「カンティーナ・ターニ・ヴィーニ」にてワインテイスティング&郷土料理のフルコース昼食。その後、港へ。 【午後】自由行動。ご希望の方は添乗員が大聖堂や考古学博物館へご案内いたします。 オルビア出港 |
7:00 | 16:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 |
2026年04月27日(月) | ナポリ入港 【午前】カプリ観光。その後港へ。 【午後】自由行動。ご希望の方は添乗員がナポリ観光へご案内いたします。 ナポリ出港 |
7:00 | 18:00 | 船中泊 | 朝・昼・夜 |
2026年04月28日(火) | チヴィタベッキア入港 【午前】ローマ観光 【午後】有名レストラン「サバティーニ」にて郷土料理をお楽しみください。その後、空港へ。 【夜】ローマ空港発→ワルシャワ乗継、成田空港へ。 |
機内泊 | 朝・昼 | ||
2026年04月29日(水) | 【夜】成田空港着。着後、解散。 |
※上記日程は、天候、港湾などの事情、および現地事情により、変更になる場合があります。
キャビン名 | クルーズ代金 |
---|---|
内側 | 998,000円 |
海側 | 1,188,000円 |
海側ベランダ | 1,288,000円 |
コンシェルジュ海側ベランダ | 1,388,000円 |
ペントハウス・スイート | 1,588,000円 |
■別途必要代金
〇政府関連諸税(船舶・港湾)41,050円(目安)〇国際観光旅客税1,000円〇成田空港旅客サービス施設使用料2,460円〇成田空港旅客保安サービス料700円〇海外空港税12,800円(目安)〇燃油サーチャージ60,800円
※船内チップは旅行代金に含まれております。
取消日 | 取消料 |
出発日の前日から起算して181日以上前 | 無料(グループ特典により) |
出発日の前日から起算して180~121日前 | 旅行代金の10% |
出発日の前日から起算して120~91日前 | 旅行代金の25% |
出発日の前日から起算して90~61日前 | 旅行代金の37.5% |
出発日の前日から起算して60日前以降~出発時刻まで | 旅行代金の50% |
旅行開始後又は無連絡不参加 | 旅行代金の100% |
最少催行人数 | 12名様 |
---|---|
添乗員 | 成田空港出発から成田空港帰着まで同行いたします。 |
食事回数 | 朝食8回、昼食8回、夕食8回 |
オーシャニア・クルーズとしては初めて自社で新造した客船。「オーシャニア・クラス」(Oクラス)の第1船。既存の3万トンの「Rクラス」に対し、66,000トン級となりました。モダンで洗練された内装を施した船内には、ピカソの絵など数多くのアートが飾られているため、動く美術館とも言われています。ラリック社のクリスタルをふんだんに使用した煌びやかな大階段などさりげなくエレガントな雰囲気が漂ってます。オーナーズ・スイートは「ラルフローレン・ホーム」監修のもとにデザインされ、家具・照明・寝具などふんだんにその素材を取り入れています。全客室の97%がバスタブ付(内側客室以外)です。また、客船業界初のデラックス・オーシャンビューステートルームは床から天井までの全面パノラマウインドウを採用し、ベランダが無いお部屋でも大きな窓のおかげで空も海も一望でき、開放的な雰囲気の中、クルーズをお楽しみいただけます。もちろん、洋上最高級のレストランと言われるお食事も自慢です。
乗客定員 | 1,250人 |
---|---|
総トン数 | 66,084トン |
全長 | 239.24メートル |
船籍 |
マーシャル諸島 |
客室数 | 625室 |
乗組員数 | 800人 |
---|---|
巡航速度 | 20ノット |
全幅 | 32.2メートル |
建造年 | 2011年(2020年改装) |